アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年09月08日

週末金曜日の最初の一杯をクラフトジンの、ジントニック!

今日の博多は、いいお天気です。
ツクツクボウシの鳴く警固神社で、商売繁昌のお詣りをしてきました。
なんとなく、境内が秋の気配。
木々の色目か、陽射しの変化か…(^^)
風が涼しく感じられました。

でも、まだまだ暑い日が続きそうです。
ビールもそろそろ飽きてきたら、香り高いクラフトジンで創った、ジントニックなども良いかもです。
いろいろな生産者のジンが市場に出回っています。
国産のクラフトジンは、日本独特なポタニカル(柚子や山椒、お茶)など配合して、親しみやすい香りと味わいを表現しています。
ジントニックを美味しく作るには、全ての材料が冷えていることが肝心です。
ジンは、あまり多く入れすぎないようにして(せいぜい入れても30ml~40ml)、ライムを軽く絞って、氷とジンとグラスをよく馴染ませます。
トニックも種類がたくさんありますが、1番オーソドックスなのは、シュエップスのもの。
程よい苦味と甘さ、弾ける泡が立ち昇るクラフトジンの香りを引き立ててくれます。
氷に当たらないように、すーっと注いでください!

最初の一杯を、ジントニックから始める週末の夜も、たまには良いかもしれません。
IMG_0036.JPG







【初回980円!】にんにく玉でパワー全開!!




にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
ファン
検索
<< 2017年09月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
赤坂ワイン屋スギヤさんの画像
赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。