2017年09月08日
週末金曜日の最初の一杯をクラフトジンの、ジントニック!
今日の博多は、いいお天気です。
ツクツクボウシの鳴く警固神社で、商売繁昌のお詣りをしてきました。
なんとなく、境内が秋の気配。
木々の色目か、陽射しの変化か…(^^)
風が涼しく感じられました。
でも、まだまだ暑い日が続きそうです。
ビールもそろそろ飽きてきたら、香り高いクラフトジンで創った、ジントニックなども良いかもです。
いろいろな生産者のジンが市場に出回っています。
国産のクラフトジンは、日本独特なポタニカル(柚子や山椒、お茶)など配合して、親しみやすい香りと味わいを表現しています。
ジントニックを美味しく作るには、全ての材料が冷えていることが肝心です。
ジンは、あまり多く入れすぎないようにして(せいぜい入れても30ml~40ml)、ライムを軽く絞って、氷とジンとグラスをよく馴染ませます。
トニックも種類がたくさんありますが、1番オーソドックスなのは、シュエップスのもの。
程よい苦味と甘さ、弾ける泡が立ち昇るクラフトジンの香りを引き立ててくれます。
氷に当たらないように、すーっと注いでください!
最初の一杯を、ジントニックから始める週末の夜も、たまには良いかもしれません。
【初回980円!】にんにく玉でパワー全開!!
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なんとなく、境内が秋の気配。
木々の色目か、陽射しの変化か…(^^)
風が涼しく感じられました。
でも、まだまだ暑い日が続きそうです。
ビールもそろそろ飽きてきたら、香り高いクラフトジンで創った、ジントニックなども良いかもです。
いろいろな生産者のジンが市場に出回っています。
国産のクラフトジンは、日本独特なポタニカル(柚子や山椒、お茶)など配合して、親しみやすい香りと味わいを表現しています。
ジントニックを美味しく作るには、全ての材料が冷えていることが肝心です。
ジンは、あまり多く入れすぎないようにして(せいぜい入れても30ml~40ml)、ライムを軽く絞って、氷とジンとグラスをよく馴染ませます。
トニックも種類がたくさんありますが、1番オーソドックスなのは、シュエップスのもの。
程よい苦味と甘さ、弾ける泡が立ち昇るクラフトジンの香りを引き立ててくれます。
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最初の一杯を、ジントニックから始める週末の夜も、たまには良いかもしれません。
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