アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年12月16日

ヘルシーな鶏の胸肉でピカタを作りました。

博多も日に日に寒くなってきました。

酔いどれオヤジのお店でも、形ばかりではありますが、クリスマスの準備が始まりした。
ライブの準備やら、料理の準備やら…
キッチンでは、今年のクリスマスメニュー
鶏の胸肉のピカタと、和牛のステーキの盛り付けやらの写真を撮って見たりしています。

和牛モモ肉のステーキには、チリのエチェベリアピノノワールを
IMG_0065.JPG
脂が少なめの和牛のモモ肉に、優しい酸と、ちょっと熟した感じのピノノワールが、とても合います。

鶏の胸肉のピカタには、アルザスのピノブランを合わせてみようと思っています。
IMG_0073.JPGIMG_0075.JPG


卵を使ったピカタには、マスタードと白ワインのソース。
アルザスのピノブランの程よい甘さと、ハーブのニュアンスが、とても良く合います。

如何でしょうか?
お客様に、楽しいクリスマスを過ごしていただけるように、普段よりちょっとだけお酒を控えて、がんばります!





【森山ナポリ】ギフトで人気!ご家庭で本格ナポリピザ。






にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村

夜ぐっすり、朝スッキリを体験してみる
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5726217
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2019年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
赤坂ワイン屋スギヤさんの画像
赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。