2016年12月16日
ヘルシーな鶏の胸肉でピカタを作りました。
博多も日に日に寒くなってきました。
酔いどれオヤジのお店でも、形ばかりではありますが、クリスマスの準備が始まりした。
ライブの準備やら、料理の準備やら…
キッチンでは、今年のクリスマスメニュー
鶏の胸肉のピカタと、和牛のステーキの盛り付けやらの写真を撮って見たりしています。
和牛モモ肉のステーキには、チリのエチェベリアピノノワールを
脂が少なめの和牛のモモ肉に、優しい酸と、ちょっと熟した感じのピノノワールが、とても合います。
鶏の胸肉のピカタには、アルザスのピノブランを合わせてみようと思っています。
卵を使ったピカタには、マスタードと白ワインのソース。
アルザスのピノブランの程よい甘さと、ハーブのニュアンスが、とても良く合います。
如何でしょうか?
お客様に、楽しいクリスマスを過ごしていただけるように、普段よりちょっとだけお酒を控えて、がんばります!
【森山ナポリ】ギフトで人気!ご家庭で本格ナポリピザ。
にほんブログ村
夜ぐっすり、朝スッキリを体験してみる
酔いどれオヤジのお店でも、形ばかりではありますが、クリスマスの準備が始まりした。
ライブの準備やら、料理の準備やら…
キッチンでは、今年のクリスマスメニュー
鶏の胸肉のピカタと、和牛のステーキの盛り付けやらの写真を撮って見たりしています。
和牛モモ肉のステーキには、チリのエチェベリアピノノワールを
脂が少なめの和牛のモモ肉に、優しい酸と、ちょっと熟した感じのピノノワールが、とても合います。
鶏の胸肉のピカタには、アルザスのピノブランを合わせてみようと思っています。
卵を使ったピカタには、マスタードと白ワインのソース。
アルザスのピノブランの程よい甘さと、ハーブのニュアンスが、とても良く合います。
如何でしょうか?
お客様に、楽しいクリスマスを過ごしていただけるように、普段よりちょっとだけお酒を控えて、がんばります!
【森山ナポリ】ギフトで人気!ご家庭で本格ナポリピザ。
にほんブログ村
夜ぐっすり、朝スッキリを体験してみる
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5726217
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック