2018年10月16日
秋口に、しっとりしたメルローはいかがですか〜(^^)
今日も博多は、いいお天気です。
すっかり秋の装いで、涼しくて過ごしやすいです!
松茸の栽培ができるようになったそうです(^^)
死ぬまでに、イヤって言うほど食べてみたい酔っ払いのオヤジです(笑)
合わせるワインは、トリュフの香る熟成したポムロールのメルロー「ペトリュス〜」なんかが良いなぁと、夢見るこの秋です♪
美味しいメルローがありました。
「フューグ・ド・ネナン」
優しくて、メルローらしい滑らかな舌触りです。
ちょっとトリュフっぽい香りもして、上等な感じです(^^)
温度が上がってくると、ドライフルーツやジャムのような香りも…♪
今日のところは、ひとまずこの美味しい赤ワインと、キノコのブルーチーズ焼きで、楽しい夜を過ごします!
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すっかり秋の装いで、涼しくて過ごしやすいです!
松茸の栽培ができるようになったそうです(^^)
死ぬまでに、イヤって言うほど食べてみたい酔っ払いのオヤジです(笑)
合わせるワインは、トリュフの香る熟成したポムロールのメルロー「ペトリュス〜」なんかが良いなぁと、夢見るこの秋です♪
美味しいメルローがありました。
「フューグ・ド・ネナン」
優しくて、メルローらしい滑らかな舌触りです。
ちょっとトリュフっぽい香りもして、上等な感じです(^^)
温度が上がってくると、ドライフルーツやジャムのような香りも…♪
今日のところは、ひとまずこの美味しい赤ワインと、キノコのブルーチーズ焼きで、楽しい夜を過ごします!
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