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2016年11月14日

ブルゴーニュは、親戚だらけ…(^^;

世界一のピノノワールの生産地 ブルゴーニュ
美味しいワインを作る優良生産者には、弟子やら親戚やらで繋がりがいっぱいです。
大人気の本家本元が美味しいのは当然ですが、その周りの親戚達も侮れません。

ジュヴレ・シャンベルタン村の大御所 クロード・デュガ と、デュガピィのいとこ

アンベール・フレール ブルゴーニュ・ルージュ

抜栓直後からチェリーのような繊細な香りがします。
果実の凝縮感もなかなかで、しっかりとした造りを感じます。
しばらく経つと、酸のあった香りがおちついて、木苺のような甘酸っぱい香りに変わっていきます。
穏やかな酸味と、ふくよかな飲み口のバランスが取れた、とても美味しいピノノワールです。

ハーブの効いたウインナーヤ、クラカウア(牛肉も入ったソーセージ)などとのマリアージュが美味しそうです(^^)

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飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
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