2018年03月12日
少し暖かくなって来たら、冷たい飲み物が美味しく感じます(^^)
今日の博多は、やや暖かめの良いお天気の1日です。
街行くみんなも、上着を脱いで手に持ったり、少しずつ春の装いの人たちが目立つようになって来ました。
警固神社の、啓翁桜かなぁ…早咲きのしっかりピンクの桜の花が満開になっていました♪
キリッと冷やしていただく、辛口の白ワインといえば、ブルゴーニュのシャブリが有名ですねー
ちょっと、石灰分のようなミネラルを感じるドライな味わいと、酸のバランスが秀逸です。
まだまだ大盛況の糸島半島の船越の牡蠣と合わせると美味しいです。
牡蠣小屋に用意があるところもあるようです(^^)
シモネ・フェブルのお得な村名シャブリ!
親父の店の定番旨安シャブリ。
アイスバケツに氷を入れて、キンキンに冷やして飲むのには、とても良い感じです♪
春先のガーデンバーベキューなんかに、是非どうぞ〜!
にほんブログ村
街行くみんなも、上着を脱いで手に持ったり、少しずつ春の装いの人たちが目立つようになって来ました。
警固神社の、啓翁桜かなぁ…早咲きのしっかりピンクの桜の花が満開になっていました♪
キリッと冷やしていただく、辛口の白ワインといえば、ブルゴーニュのシャブリが有名ですねー
ちょっと、石灰分のようなミネラルを感じるドライな味わいと、酸のバランスが秀逸です。
まだまだ大盛況の糸島半島の船越の牡蠣と合わせると美味しいです。
牡蠣小屋に用意があるところもあるようです(^^)
シモネ・フェブルのお得な村名シャブリ!
親父の店の定番旨安シャブリ。
アイスバケツに氷を入れて、キンキンに冷やして飲むのには、とても良い感じです♪
春先のガーデンバーベキューなんかに、是非どうぞ〜!
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7425142
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック