2018年01月07日
寒い日には、あったかいウィスキーは、いかがですか?
今日の博多は、雨降りになる模様!
明日の成人の日の、振替で、日曜日が営業のオヤジの店。
人通りは、いつもより少なめの赤坂ですが、まだまだ買い物袋をたくさん抱えた人たちを、チラホラと見受けます。
バーゲンでも、始まっているのかなぁ〜
お正月気分が、抜けませんね(^^)
寒い夜には、ちょとだけアルコールの強いお酒を、ゆっくりと飲むのも良いですね。
ドライなものより、甘さを感じさせるタイプが適してるのではと、思います。
連続式蒸留器で仕上げたニッカのカフェシリーズ
その中のモルトウィスキー「カフェモルト」
麦芽由来の、香ばしさと甘さ、バニラ香などもします。
アルコールも45%と、やや強め。甘く複雑な味わいが特徴です。
連続式蒸留器に、モルトを入れるという贅沢なお酒!
ニッカウィスキーの、自信作です。
口の含んだ時に、甘さが際立つので、最初はみんな「カフェ」を「コーヒー」と勘違いする方も沢山いる程…(^^)
カフェ式連続蒸留器という、古い伝統的な蒸留器で作っているのが、ネーミングの謂れです!
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明日の成人の日の、振替で、日曜日が営業のオヤジの店。
人通りは、いつもより少なめの赤坂ですが、まだまだ買い物袋をたくさん抱えた人たちを、チラホラと見受けます。
バーゲンでも、始まっているのかなぁ〜
お正月気分が、抜けませんね(^^)
寒い夜には、ちょとだけアルコールの強いお酒を、ゆっくりと飲むのも良いですね。
ドライなものより、甘さを感じさせるタイプが適してるのではと、思います。
連続式蒸留器で仕上げたニッカのカフェシリーズ
その中のモルトウィスキー「カフェモルト」
麦芽由来の、香ばしさと甘さ、バニラ香などもします。
アルコールも45%と、やや強め。甘く複雑な味わいが特徴です。
連続式蒸留器に、モルトを入れるという贅沢なお酒!
ニッカウィスキーの、自信作です。
口の含んだ時に、甘さが際立つので、最初はみんな「カフェ」を「コーヒー」と勘違いする方も沢山いる程…(^^)
カフェ式連続蒸留器という、古い伝統的な蒸留器で作っているのが、ネーミングの謂れです!
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