2017年12月21日
北海道の新しいウィスキー蒸溜所 その2
今日の博多は、曇りのお天気です。
雨が降りそうな感じ
寒くはないので、雪に変わる事はなさそうです。
北海道自由ウィスキーの紅櫻蒸溜所では、最初は、クラフトジンからスタートするそうです。
北海道由来のポタニカルを使って、ジェニファーの効いたジンを少量多品種生産をするそうです。
オヤジの店に来た方は、関係者でした〜(^^)
いろいろな味見本なども作って、お客さまに合わせた独自のプライベートジンなども作るそうです。
ラベルは、北海道在住のデザイナーの方達に依頼して、独自性を高める試みらしいです。
唯一の基本的な決まり事は、北海道由縁のポタニカルを使用する事です。
今度来られた時に、見本を持ってきてくださるそうなので、楽しみに待ってます。
ウィスキーは、スコットランドから買ったりする事なく、一から始めるそうなので、まだまだ商品化は、はるか遠い先のことだろなぁ〜て!
お酒が飲めるうちに、是非お願いしたいものですね(^^)
タラバガニの通販専門店!匠のかに シーフード本舗
【初回980円!】にんにく玉でパワー全開!!
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