2017年11月13日
今週は、ボジョレーヌーヴォーの週です!
今日の博多は、涼しい1日です。
昨日も天気が良いけれど、涼しくて行楽の秋でした。
太宰府の九州国立博物館に、新桃山展
昔の物が綺麗に保存されていて、すごいなぁ〜と。
人は散れども、物は残るのですね!
儚い世界。
今年も葡萄のお祭りの時期です。
あんまり宣伝もされてないようやし、今年は盛り上がるかなぁ
11月16日の木曜日が解禁となります。
値は張りますが、「旬」の大好きな日本人という事で、
今年もきっと美味しい、ネゴシアン ルロワのボジョレーヌーヴォーで、収穫祭を楽しみたいと思います。
去年と、一昨年の、ルロワのヌーヴォー?が残っているので、垂直試飲会でもやってみます。
新しい出来立てのワインには、ミルキーでコクのある山羊のチーズ アペリ シェーブルを合わせてみようと思います。
若々しい果実の青さが、シェーブルの草っぽさと合いそな気がします。
にほんブログ村
昨日も天気が良いけれど、涼しくて行楽の秋でした。
太宰府の九州国立博物館に、新桃山展
昔の物が綺麗に保存されていて、すごいなぁ〜と。
人は散れども、物は残るのですね!
儚い世界。
今年も葡萄のお祭りの時期です。
あんまり宣伝もされてないようやし、今年は盛り上がるかなぁ
11月16日の木曜日が解禁となります。
値は張りますが、「旬」の大好きな日本人という事で、
今年もきっと美味しい、ネゴシアン ルロワのボジョレーヌーヴォーで、収穫祭を楽しみたいと思います。
去年と、一昨年の、ルロワのヌーヴォー?が残っているので、垂直試飲会でもやってみます。
新しい出来立てのワインには、ミルキーでコクのある山羊のチーズ アペリ シェーブルを合わせてみようと思います。
若々しい果実の青さが、シェーブルの草っぽさと合いそな気がします。
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6964884
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック