2017年06月20日
熟成したブルゴーニュワインは、やはり魅力的です!
今日の博多は、雨模様。
梅雨本番となっていくようです。
新天町の傘屋さんが、忙しそうにしていました。
イチゴや、チェリーの香りで、酸のしっかりした、タンニンを感じるブルゴーニュも、チャーミングで、美味しいものです。
でも、やはり熟成したブルゴーニュのピノノワールの魅力は、半端ありません!
ブルゴーニュの古酒の優良生産者 ミッシェル・ゴヌー
90年代後半のブルゴーニュを、比較的リーズナブルな価格でリリースしてくれます。
熟成からくる芳しいブーケ(どうぶつの持つちょっと淫靡な香りや、山野にある湿っているよなの香ばしい香りや、キノコなどの艶かしい香り)や、タンニンの溶け込んだ滑らかな味わい、酸もうまく角がとれて、滑らかになった喉越しなどを、ゴヌーのワインは、程好く味あわせてくれます。
古酒作りの生産者の中では、熟成感を1番スムーズに感じることのできるピノノワールを、リーズナブルな価格でリリースしてくれる優良生産者です。
合わせる料理は、ジビエや、熟成した優しいチーズなどが適していると思います。
【初回980円!】ガーリック女子。イイ女は始めてる。
大切な人と出会う為に、動き出しましょう!!
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新品価格 |
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合わせる料理は、ジビエや、熟成した優しいチーズなどが適していると思います。
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