2017年05月24日
この時期に美味しくなってくる、山羊のチーズと、サンセールのソーヴィニヨンブラン
今日の博多は、にわか雨模様。
振ったり、止んだりの鬱陶しいお天気です。
蒸し蒸しして、不快指数も上昇中!
春先から初夏にかけて美味しくなってくる山羊のチーズ
写真は、モンス社の、アペリシェーブル
絶妙な相性で知られているワインは、サンセールのソーヴィニヨンブラン
サンセールのワインの優しい酸と、ちょっと若草っぽい味わいが、山羊のチーズの独特の匂いと、ほろ苦いようでまったりしている口当たりと、本当によく合います(^^)
やっぱり、同じ風土で育ったワインとチーズは、グッドマリアージュですね。
ぜひ、1度お試しください。山羊のチーズの苦手な方でも、ナルホドと納得して、美味しく食べられるようになるかもしれません。
初夏までの、期間限定の季節の食材を召し上がってみませんか?
大切な人と出会う為に、動き出しましょう!!
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春先から初夏にかけて美味しくなってくる山羊のチーズ
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絶妙な相性で知られているワインは、サンセールのソーヴィニヨンブラン
サンセール ブラン ドメーヌ デュ ノゼ 2015 白 375ml 新品価格 |
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やっぱり、同じ風土で育ったワインとチーズは、グッドマリアージュですね。
ぜひ、1度お試しください。山羊のチーズの苦手な方でも、ナルホドと納得して、美味しく食べられるようになるかもしれません。
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