2017年05月13日
ボルドーの赤ワインの優しくて美味しいヤツ(^^)
今日の博多は、いいお天気。
ちょっと汗ばむ陽気になりそうです。
冷たい飲み物が美味しそう。
天神は、相変わらずの大賑わいで、人、人、人!
お昼時の飲食店は、どこも大繁盛!
赤坂界隈にも、少し流れて来んかなぁ〜と。
柔らかいボルドーのワインを探していたら、良いものと出会えました。
シャトー・メオム 2012
ポムロールの北にあるシャトーで、国内消費でほとんどが、無くなってしまうらしいです。
メルロー主体の、優しい口当たりと、綺麗なベリー系の味わいが特徴です。
ボルドーらしく、温度の上昇と共に、香りが徐々に開いて、幸せな気分にさせてくれます。
ル・パンの古い樽で熟成させているそうです!
コンテや、カマンベール・ド・ノルマンディなどのチーズと合わせていただくと、美味しいマリアージュになりそうです。
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ちょっと汗ばむ陽気になりそうです。
冷たい飲み物が美味しそう。
天神は、相変わらずの大賑わいで、人、人、人!
お昼時の飲食店は、どこも大繁盛!
赤坂界隈にも、少し流れて来んかなぁ〜と。
柔らかいボルドーのワインを探していたら、良いものと出会えました。
シャトー・メオム 2012
ポムロールの北にあるシャトーで、国内消費でほとんどが、無くなってしまうらしいです。
メルロー主体の、優しい口当たりと、綺麗なベリー系の味わいが特徴です。
ボルドーらしく、温度の上昇と共に、香りが徐々に開いて、幸せな気分にさせてくれます。
ル・パンの古い樽で熟成させているそうです!
コンテや、カマンベール・ド・ノルマンディなどのチーズと合わせていただくと、美味しいマリアージュになりそうです。
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