2016年10月07日
今でも通用するかもしれないと思うオヤジの、勘違いワイン注文作法…(^^;!
マスカットみたいな白ぶどうから作られる白ワイン、巨峰みたいな黒ぶどうから作られる赤ワイン!
ワインの好みは、なかなか難しいです。
白ワインの酸っぱさ、赤ワインの渋さ、どちらとも日本的な味覚で言えば苦手な分野を持っています。
でも慣れてしまえば、気にならなくなりますし、かえってその味わいを探したりするものです。
赤ワインも白ワインも、コストパフォーマンスに優れた、できるだけ良いものを…(^^)
美味しいものを飲みましょう
美味しいワインを、ちょっと背のびして楽しい仲間と飲むのは、とても有意義な時間をすごせます。
白ワインは、辛口のシャブリ!
赤ワインは、重たいボルドー の赤!
若いころはそんな 注文の仕方しか分かりませんでしたが、だいぶダメな感じですよね〜
まあ、まったくの的はずれではないかもしれませんが…
辛口ワインと言えばシャブリ、ミネラル感が豊富なドライだけれども、ふくよかな酸を持った美味しいワイン。
ボルドーは、シャトー・ド・ムーラン・ルージュ オーメドックのお値打ちワイン。しっかりしたボディと、カシスの香りが美味しいワイン。
【森山ナポリ】冷凍ピザの概念を覆す、手焼き本格ナポリピザ
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若いころはそんな 注文の仕方しか分かりませんでしたが、だいぶダメな感じですよね〜
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