2017年04月21日
美味しい組み合わせになりました。
今日の博多は、小春日和の良いお天気!
花粉も、PM2.5も飛んでるようで、鼻が痛いオヤジです。
苔玉盆栽を、道端の花壇に出して、日光浴中。
ちょっと弱ってたので、陽射しを浴びて、元気回復してもらいたいものです…
食べ合わせによっては、美味しさがお互いをフォローし合う組み合わせ。
赤ワインと、お肉系の食べ合わせでよく見られます。
ワインは基本的には、食中酒であると考えられています。
肉を口に含んだまま、ワインを飲むと、不思議とどちらとも美味しく感じる瞬間があります。
なるほどー!さすがに食中酒だと感じる瞬間です。
赤ワインのタンニンと肉の脂がうまく調和しているのだと思います。
試してみたことのない方は、ぜひお試しください。
普通のお肉と、安価で渋めのワインが、とても美味しくいただけます。
渋めのワインの時は、肉はなるべくシンプルなグリルなどで、フレッシュなワインの時は、濃厚なソースなどとともに味わってみてください。
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肉を口に含んだまま、ワインを飲むと、不思議とどちらとも美味しく感じる瞬間があります。
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