2017年03月16日
濃い目のシッカリ系、でも切れの良い美味しくて、コスパの高いイタリアの赤ワイン!
今日の博多は肌寒い、風の冷たい1日です。
日頃の行いが悪いのか、先週末から咳が止まらなくなって、病院行ったらインフルエンザ!
最新薬イナビル吸入して、なんとか復活…
きっと、あの屋台でもらったんだろな〜とか思いつつ、来年は予防接種を受けようと誓ったオヤジです。
ただ、薬の吸入後は、不思議と花粉症の症状がおだやかになってます。
やっぱり、一発でインフルエンザを治すだけあって、だいぶ強い薬なんでしょうね〜
少し甘く感じるようなトロッとしたようなワイン好きな方も、たくさん居られます。
ベリー系の香り、密度の濃い液体、それでいて、液色はそこまで濃くなく、切れが良い美味しいワイン!
イタリア プーリア コレッツイオーネ・チンクアンタ
プリミティーボ50% ネグロアマーロ50%
鮮やかなワインレッド、バニラやスパイスのニュアンス、喉ごしは滑らかで、長い余韻を楽しめます。
イタリアのマンマの手料理系トマトソースやら、ミートソースとか、スペアリブの煮込みなどのガッツリした料理を合わせると、グッドマリアージュになりそうです(^^)
チーズは、熟成した(できれば24ヵ月以上の) イタリアの王様チーズ パルミジャーノ・レジャーノと合わせたいですね〜
とても評判の良い、コストパフォーマンスに優れた旨安ワインです。
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