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2017年03月13日

柔らかい酸味がいい感じのマルベック!

小雨模様の博多です。
ちょっと寒くなって来そうですね
風邪などひかないように注意しましょう!

健康志向のポリフェノールと云うキーワードが、またまた見直されてきているようです。
ワイン用の葡萄の中で、ポリフェノールの含有量が、最も多いのが、マルベックだそうです。
有名な生産地は、フランス マディランや、南西地区や、何と言ってもアルゼンチンです。
酸の柔らかな香りの良いワインを生み出します。
豊富な太陽の光を浴びたアルゼンチンのマルベックは、まさに生き生きとした芯の通ったワインになります。
フェスティボ マルベック
IMG_0150.JPG

ミッシェル・ロラン監修のうま安の、ポリフェノールたっぷりの一品です。
赤い花のような香りや、最後の後味がちょっと鉄っぽいところが特徴です。

赤身の焼き肉やステーキ、ジンギスカンやらのガッツリ系、アルゼンチンの豆料理と合わせてぐびぐびいきたいものですね〜^o^
オヤジの胃袋には、ちょっと刺激が強すぎるかなぁ〜











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