2016年10月02日
日本のウイスキー
日本のウイスキーが、年々評価が高くなっていっています。
世界の品評会で賞を受賞して、認知度が上がり、生産が間に合わない物まで出てきているようです。
サントリーのハイボール戦略や、NHKの朝ドラ「まっさん」などの好影響もあるようです。
ウイスキーも日本での生産が軌道にのるまで長い年月がかかりました。
今、日本のワインもがんばって良い物を創り出しているようです。これから、ますます美味しいワイン作りが進んで行く事でしょう。
ワインの後に、ウイスキーを飲む機会も多くあります。
サントリーの山崎や白州、ニッカの余市や宮城峡などが代表的なジャパニーズモルトです。
ロックや水割り、ハイボールなどでいただくと美味しい時間を過ごす事が出来ます。
葉巻など一緒に楽しむのも、素敵な時間の使い方だと思います(^^)
日本でウイスキーが売れない時期に原酒を作ってない期間が10年近くあって、今の出荷規制の原因の1つになっているようです。
ウイスキーは、仕込みに長い時間がかかるお酒です。
自然の力を享受してできる、自然の賜物です。
ワインと同じで、人の力と自然の力が一緒になってできる、とても贅沢な逸品です。
自然の恵みに感謝して、今日も美味しいお酒をいただきます…(^.^)
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世界の品評会で賞を受賞して、認知度が上がり、生産が間に合わない物まで出てきているようです。
サントリーのハイボール戦略や、NHKの朝ドラ「まっさん」などの好影響もあるようです。
ウイスキーも日本での生産が軌道にのるまで長い年月がかかりました。
今、日本のワインもがんばって良い物を創り出しているようです。これから、ますます美味しいワイン作りが進んで行く事でしょう。
ワインの後に、ウイスキーを飲む機会も多くあります。
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日本でウイスキーが売れない時期に原酒を作ってない期間が10年近くあって、今の出荷規制の原因の1つになっているようです。
ウイスキーは、仕込みに長い時間がかかるお酒です。
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