2016年12月30日
ニッカの仙台工場で作っている、旨味が残ったグレーンウィスキー!
今日で仕事納めの方も多いかと思います。
博多は、寒い夜が続いています。
ホットワインや、ホットウィスキーなどの暖かいカクテルの需要が増えてくるシーズンです。
モルトウイスキーの人気がますます上がってきています。
テレビの宣伝や、ドラマなどの影響で、一段と注目されるお酒になってきました。
ワインと同じように、いろいろな話題の尽きないウイスキーの世界。
ちょっと変わった変化球のご紹介です。
ニッカの仙台工場で作られているウイスキー。
モルトではなく、グレーンウィスキーです。
昔ながらの連続蒸留器を使った ニッカ カフェグレーンウィスキー
甘い香りと、口当たりが、ドライなウィスキーに慣れた口には新鮮です。
現存する数少ないカフェ式連続蒸留器で、無駄をしながらも、懐かしい味にチャレンジした、ニッカの新しいタイプのウィスキーです。
少しお水を足したり、お湯で割ったりして飲むのが、寒い季節にオススメです!
身体の中から、暖まりますよ(^^)
http://sake.blogmura.com/img/sake88_31.gif
博多は、寒い夜が続いています。
ホットワインや、ホットウィスキーなどの暖かいカクテルの需要が増えてくるシーズンです。
モルトウイスキーの人気がますます上がってきています。
テレビの宣伝や、ドラマなどの影響で、一段と注目されるお酒になってきました。
ワインと同じように、いろいろな話題の尽きないウイスキーの世界。
ちょっと変わった変化球のご紹介です。
ニッカの仙台工場で作られているウイスキー。
モルトではなく、グレーンウィスキーです。
昔ながらの連続蒸留器を使った ニッカ カフェグレーンウィスキー
甘い香りと、口当たりが、ドライなウィスキーに慣れた口には新鮮です。
現存する数少ないカフェ式連続蒸留器で、無駄をしながらも、懐かしい味にチャレンジした、ニッカの新しいタイプのウィスキーです。
少しお水を足したり、お湯で割ったりして飲むのが、寒い季節にオススメです!
身体の中から、暖まりますよ(^^)
http://sake.blogmura.com/img/sake88_31.gif
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