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2012年9月30日
テレビ朝日で放送のヒットの泉で
次々と革命を起こす!京都八つ橋のスーパー老舗
株式会社 桔梗屋
桔梗信玄餅桔梗信玄プリンが紹介されました。

桔梗信玄餅 (ききょうしんげんもち)


甲州地方の、安倍川もちに黒蜜をかけて食べる風習をモチーフに
お土産用に開発された商品で
年間1700万個を売り上げる、山梨の代表的な銘菓です。
小さな容器に
きな粉をまぶした3切れのお餅が入っていて
一つ一つ、綺麗に風呂敷に包まれています。
特製のコクのある黒蜜が人気です。
桔梗信玄餅 お取り寄せはこちら



桔梗信玄プリン
生地の中にきな粉が溶け込んでいて
黒蜜をかけて食べることで「桔梗信玄餅」の味わいを再現したプリン。
和と洋が絶妙に混ざり合った、斬新なプリンです。
こちらも、桔梗信玄餅おなじみの、
こだわりの黒蜜が付いています。
桔梗信玄プリン お取り寄せはこちら




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2012年9月30日
テレビ朝日で放送のヒットの泉で
次々と革命を起こす!京都八つ橋のスーパー老舗
井筒の生八ッ橋 夕子 白みそあんが紹介されました。


写真の生八ッ橋は、ニッキ・抹茶・苺 詰合せです。


京都の定番のお土産といえば八ッ橋。
八ッ橋の老舗、井筒八ッ橋本舗の「井筒の八ッ橋 夕子 白みそあん」は
2009年秋の発売以来、
京都らしい独特の味わいで、大人気となっています。
特徴は味噌の入った白いあんで、ほんのり甘く上品な味わいです。


井筒 八ッ橋 本舗 夕子 お取り寄せはこちら




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2012年9月29日
テレビ朝日で放送の朝だ!生です旅サラダ
「日本全国!!コレ!うまかろう」のコーナーで
兵庫県芦屋市メツゲライ クスダ 芦屋店
プーレ ロティ(ローストチキン)が紹介されました。

メツゲライ クスダは
ドイツやフランスなど、ヨーロッパで修業をしたというシェフが営む
自家製のハムやソーセージを扱う、食肉加工専門店。
一流レストランのシェフも買い付けに来るほどの名店です。

ヨーロッパ仕込みの製法で厳選したスパイスを調合し、
上質な鶏肉の旨味をより一層引き出している、プーレ ロティ。
レンガ造りの石の窯でじっくりと熱を加えて焼き上げることで
表面はこんがりと香ばしく
ジューシーで柔らかいローストチキンに仕上げています。

メツゲライ クスダ プーレ ロティ お取り寄せはこちら




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[旅サラダ] 南蛮エビ

2012年9月29日
テレビ朝日で放送の朝だ!生です旅サラダで
新潟県・糸魚川市南蛮エビが紹介されました。



南蛮エビとは、甘エビで
鮮やかな赤い色と、唐辛子に似た形をしていることから
南蛮エビと呼ばれるようになりました。

糸魚川の南蛮エビは、山が近いため、ミネラルが豊富なので
大きく、甘くておいしいという。
糸魚川南蛮1エビプロジェクトのみなさんの協力のもと、
炭火で焼いた南蛮エビも食べていました。

糸魚川 南蛮エビ お取り寄せ&お問い合わせ先
【電話番号】
025−552−1742
または
025−553−1785




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2012年9月28日
日本テレビで放送のスッキリで
寝相アートが紹介されました。



以前テリー伊藤さんが紹介した
ねぞうアートの本 寝ている間にHAPPY赤ちゃん写真
アマゾンで1位になるなど
“寝相アート”がママたちの間で大人気となっています。

著者の小出真朱さんは
仕事の合間に創作活動を始めて
ツイッターで大きな反響があった、と話しました。

寝相アートのポイントは
赤ちゃんの安眠のジャマをしないこと。

タオル、衣類、おもちゃ、ぬいぐるみなど
家にある身近なものを活用して作る作品は
どれも素晴らしく、可愛いものばかり。

こちらに、寝相アートの写真がまとめられています。
http://togetter.com/li/185136


10月4日、フジテレビのノンストップでも紹介されました。





   
2012年9月27日
日本テレビで放送の秘密のケンミンショー
「ケンミンあれからどうなった?あのヒミツのごちそうは今・・・」で
秋田県北秋田市の
バター餅が紹介されました。

2012年4月に
大館市のアメッコ市と一緒に紹介されたバターもち。

お餅に大量の砂糖、卵黄、たっぷりのバターを混ぜたもので
地元の人に愛され続けているスイーツです。
柔らかく、よく伸び、スタジオでも大絶賛されました。

バター餅作り歴20年の柴田さんは
寝る暇もないほどバター餅作りに追われているという。

マタギの里の 元祖 バター餅 お取り寄せはこちら




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[ケンミンショー] 若鶏の手羽 ブロイラー
2012年9月27日
日本テレビで放送の秘密のケンミンショー
「ケンミンあれからどうなった?あのヒミツのごちそうは今・・・」で
広島県尾道市、株式会社オオニシの
若鶏の手羽 ブロイラーが紹介されました。



噛み締めると、ジワーッと味が出てきて
まるで地鶏のようだ、と
スタジオの試食でも大絶賛された、ブロイラー。

従業員3名で、月に3万本揚げていましたが、
2012年5月の放送後
大反響で製造の限界をを上回る注文が殺到。
現在は、月5万本製造しているという。


元々は子供向けの駄菓子ですが
大人たちが一度に大量に購入してしまうため、品薄になり
地元の子供たちにも、手に入りにくくなっているそう。


現在、ブロイラーブームに乗って
姉妹商品のとり皮にもブームが及び
こちらも品薄状態が続いているという。

株式会社オオニシ ブロイラー お取り寄せはこちら

若鶏の手羽 ブロイラー お取り寄せはこちら





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2012年9月28日
TBSで放送のはなまるマーケット
はなまるカフェのゲスト、坂井 真紀さんのおめざは
patisserie Paris S'eveille(パティスリー パリ セヴェイユ)
フォンダン ショコラ

パティスリー パリ セヴェイユは、
東京都目黒区自由が丘にあるケーキとパンのお店です。
フォンダン ショコラは、フランス産のチョコレートを使用し、
甘さを抑えたビターな味わいが特徴で
とろけ出す濃厚なチョコレートが絶品。


お取り寄せはできません。
パティスリー パリ セヴェイユ [食べログ]



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2012年9月27日
日本テレビで放送のぐるナイ
奈良ゴチ!!2週連続秋の修学旅行 嵐の大誤算連発SP!!で
奈良限定!絶品ご当地お土産 ベスト3
せんとくんが紹介しました。


今西本店
純正・奈良漬詰め合わせ
奈良県で江戸時代末期から続く、奈良漬けの老舗。
塩漬けした国産の瓜、スイカなど
保存料等を一切使用せず、酒粕に手作業で漬け込んでいます。
熟成期間は、3〜14年。
その間、何度も新たな酒粕に漬け替え、旨みを引き出します。
全国観光土産品公正取引協議会により
日本で唯一、純正の呼称が許されている、奈良伝統のお土産。 
純正・奈良漬 お取り寄せはこちら


まほろば大仏プリン本舗
まほろば大仏プリン
契約農家から毎朝届く新鮮な卵に
牛乳、砂糖、生クリームを独自の割合でミックスし
こだわりのプリン液を作っています。
特大の大仏プリンを作れる量は
多い日で、200個。
昔懐かしいシンプルな味わいが評判の
奈良を代表するお土産です。
まほろば大仏プリン お取り寄せはこちら


吉野本葛 天極堂 奈良本店
くずの子ロール

生地に小麦粉を一切使用せず
奈良の特産物の吉野本葛に
メレンゲ、バター、牛乳などを合わせ
オーブンでふんわりとなめらかな食感の生地に焼き上げています。
企業秘密の、舌触りなめらかな特製クリームをたっぷり塗り
手作業で、1本ずつ丁寧に巻いています。
レンジで約30秒温めると
クリームがとろけ出し、生地と絡んで、新感覚な味わいが楽しめます。
くずの子ロール お取り寄せはこちら





2012年9月27日
日本テレビで放送のヒルナンデス
食欲の秋!秋の味覚革命SP
今までになかった“革命的グルメ”
焼酎やPura vida!(チュウチュウヤ プーラビーダ)の
秘伝スモーク醤油 燻が紹介されました。


九州の居酒屋が開発した商品。
甘口の九州醤油を秘伝の方法で2日間燻製にしたもの。
元のしょうゆが、6から7割凝縮され、濃厚です。
サーモンにかけてスモークサーモン風にしたり
クリームチーズにかけるのがオススメです。

秘伝 スモーク醤油 燻(いぶり) お取り寄せはこちら





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