2012年09月27日
[ぐるナイ] 奈良ご当地おみや ベスト3
2012年9月27日
日本テレビで放送のぐるナイ
奈良ゴチ!!2週連続秋の修学旅行 嵐の大誤算連発SP!!で
奈良限定!絶品ご当地お土産 ベスト3を
せんとくんが紹介しました。
今西本店
純正・奈良漬詰め合わせ
奈良県で江戸時代末期から続く、奈良漬けの老舗。
塩漬けした国産の瓜、スイカなど
保存料等を一切使用せず、酒粕に手作業で漬け込んでいます。
熟成期間は、3~14年。
その間、何度も新たな酒粕に漬け替え、旨みを引き出します。
全国観光土産品公正取引協議会により
日本で唯一、純正の呼称が許されている、奈良伝統のお土産。
純正・奈良漬 お取り寄せはこちら
まほろば大仏プリン本舗
まほろば大仏プリン
契約農家から毎朝届く新鮮な卵に
牛乳、砂糖、生クリームを独自の割合でミックスし
こだわりのプリン液を作っています。
特大の大仏プリンを作れる量は
多い日で、200個。
昔懐かしいシンプルな味わいが評判の
奈良を代表するお土産です。
まほろば大仏プリン お取り寄せはこちら
吉野本葛 天極堂 奈良本店
くずの子ロール
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生地に小麦粉を一切使用せず
奈良の特産物の吉野本葛に
メレンゲ、バター、牛乳などを合わせ
オーブンでふんわりとなめらかな食感の生地に焼き上げています。
企業秘密の、舌触りなめらかな特製クリームをたっぷり塗り
手作業で、1本ずつ丁寧に巻いています。
レンジで約30秒温めると
クリームがとろけ出し、生地と絡んで、新感覚な味わいが楽しめます。
くずの子ロール お取り寄せはこちら
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日本テレビで放送のぐるナイ
奈良ゴチ!!2週連続秋の修学旅行 嵐の大誤算連発SP!!で
奈良限定!絶品ご当地お土産 ベスト3を
せんとくんが紹介しました。
今西本店
純正・奈良漬詰め合わせ
奈良県で江戸時代末期から続く、奈良漬けの老舗。
塩漬けした国産の瓜、スイカなど
保存料等を一切使用せず、酒粕に手作業で漬け込んでいます。
熟成期間は、3~14年。
その間、何度も新たな酒粕に漬け替え、旨みを引き出します。
全国観光土産品公正取引協議会により
日本で唯一、純正の呼称が許されている、奈良伝統のお土産。
純正・奈良漬 お取り寄せはこちら
まほろば大仏プリン本舗
まほろば大仏プリン
契約農家から毎朝届く新鮮な卵に
牛乳、砂糖、生クリームを独自の割合でミックスし
こだわりのプリン液を作っています。
特大の大仏プリンを作れる量は
多い日で、200個。
昔懐かしいシンプルな味わいが評判の
奈良を代表するお土産です。
まほろば大仏プリン お取り寄せはこちら
吉野本葛 天極堂 奈良本店
くずの子ロール
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生地に小麦粉を一切使用せず
奈良の特産物の吉野本葛に
メレンゲ、バター、牛乳などを合わせ
オーブンでふんわりとなめらかな食感の生地に焼き上げています。
企業秘密の、舌触りなめらかな特製クリームをたっぷり塗り
手作業で、1本ずつ丁寧に巻いています。
レンジで約30秒温めると
クリームがとろけ出し、生地と絡んで、新感覚な味わいが楽しめます。
くずの子ロール お取り寄せはこちら
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