2013年03月02日
[旅サラダ] 美唄焼鳥 炭火焼 もつ串
2013年3月2日
テレビ朝日で放送の朝だ!生です旅サラダ
「日本全国!!コレ!うまかろう」のコーナーで
三船美佳さんオススメ、
北海道札幌市・元祖 三船の
美唄焼鳥(びばいやきとり) 炭火焼 もつ串が紹介されました。
地元の人から愛される人気のお店、元祖 三船。
美唄焼鳥とは
新鮮な五種類のもつ(ハツ・砂肝・レバー・キンカン・タマミチ)と
皮、モモを使った
北海道美唄市の郷土料理。
一本の串でいろんな部位が食べられるというコンセプトで
作られたのが始まりなのだそう。
もつの味を生かすよう、シンプルに
塩とコショウだけで味付けしています。
70年に渡り愛され続けている焼き鳥です。
元祖 三船 美唄焼鳥 炭火焼 もつ串 お取り寄せはこちら
テレビ朝日で放送の朝だ!生です旅サラダ
「日本全国!!コレ!うまかろう」のコーナーで
三船美佳さんオススメ、
北海道札幌市・元祖 三船の
美唄焼鳥(びばいやきとり) 炭火焼 もつ串が紹介されました。
地元の人から愛される人気のお店、元祖 三船。
美唄焼鳥とは
新鮮な五種類のもつ(ハツ・砂肝・レバー・キンカン・タマミチ)と
皮、モモを使った
北海道美唄市の郷土料理。
一本の串でいろんな部位が食べられるというコンセプトで
作られたのが始まりなのだそう。
もつの味を生かすよう、シンプルに
塩とコショウだけで味付けしています。
70年に渡り愛され続けている焼き鳥です。
元祖 三船 美唄焼鳥 炭火焼 もつ串 お取り寄せはこちら
【旅サラダの最新記事】
この記事へのコメント