2012年10月13日
[旅サラダ] もち豚味噌漬け
2012年10月13日
テレビ朝日で放送の朝だ!生です旅サラダ
「日本全国!!コレ!うまかろう」のコーナーで
東京・築地、近江屋牛肉店のもち豚味噌漬けが紹介されました。
近江屋牛肉店は、昭和4年に創業した精肉店。
「日本一美味しい豚で、日本一美味しい味噌漬けを作ろう!」と
ご主人が作ったのが「もち豚味噌漬け」です。
モチモチの食感の、真っ白な脂を持つブランド豚、和豚もち豚を
米味噌と麦味噌をブレンドした特製味噌に漬け込んだ逸品です。
隠し味に、ピーナッツバターと焙煎にんにくを使い
香ばしく、コクとまろやかな甘さを引き出しています。
近江屋牛肉店 もち豚味噌漬け お取り寄せはこちら
【関連記事】
[旅サラダ] 上庄里芋
[旅サラダ] タンシチュー
[旅サラダ] ローストチキン
[旅サラダ] 南蛮エビ
[旅サラダ] 鉄なべ餃子
[旅サラダ] 三厩本マグロ
[旅サラダ] 五郎島金時
[旅サラダ] マスの姿ずし
[旅サラダ] めかぶなんばん
[旅サラダ] 二ノ岡フーヅ ベーコン
[旅サラダ] 珊瑚礁ビーフカレー
[コレうまSP] 極上素材!
テレビ朝日で放送の朝だ!生です旅サラダ
「日本全国!!コレ!うまかろう」のコーナーで
東京・築地、近江屋牛肉店のもち豚味噌漬けが紹介されました。
近江屋牛肉店は、昭和4年に創業した精肉店。
「日本一美味しい豚で、日本一美味しい味噌漬けを作ろう!」と
ご主人が作ったのが「もち豚味噌漬け」です。
モチモチの食感の、真っ白な脂を持つブランド豚、和豚もち豚を
米味噌と麦味噌をブレンドした特製味噌に漬け込んだ逸品です。
隠し味に、ピーナッツバターと焙煎にんにくを使い
香ばしく、コクとまろやかな甘さを引き出しています。
近江屋牛肉店 もち豚味噌漬け お取り寄せはこちら
【関連記事】
[旅サラダ] 上庄里芋
[旅サラダ] タンシチュー
[旅サラダ] ローストチキン
[旅サラダ] 南蛮エビ
[旅サラダ] 鉄なべ餃子
[旅サラダ] 三厩本マグロ
[旅サラダ] 五郎島金時
[旅サラダ] マスの姿ずし
[旅サラダ] めかぶなんばん
[旅サラダ] 二ノ岡フーヅ ベーコン
[旅サラダ] 珊瑚礁ビーフカレー
[コレうまSP] 極上素材!
【旅サラダの最新記事】
この記事へのコメント