新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年06月22日
2015年06月16日
バイキング『食パンを10倍美味しくする方法』ベスト3坂上忍の【ひるたつ】
坂上忍さんのバイキングで家庭の食パンを10倍美味しくする方法が紹介されました
家庭でも簡単に出来て、便利そうでしたね
紹介されていたトースターですこれ今、人気ですね
コイズミ オーブントースター レッド:小泉成器
家庭でも簡単に出来て、便利そうでしたね
紹介されていたトースターですこれ今、人気ですね
コイズミ オーブントースター
コイズミ オーブントースター レッド:小泉成器
にほんブログ村
6/15 月曜から夜ふかし ずんだシェイク 『ご当地シェイクレシピ』 マツコ・デラックス司会
2015年06月15日
【ヒルナンデス】まかない飯「炸醤(ザージャン) チャイナカレー」&「京のぶっかけうどん」&「イタリアン風 野菜のかき揚げ丼」レシピ6/15
ナンチャン司会のヒルナンデスで6月15日に紹介された「プロのまかない飯」のレシピです。
最近、ヒルナンデスの「プロのまかない飯」のコーナーにはまっています
何品か作ってみたのですが、どれもコスパ最高で、とても美味しいです
詳しくは姉妹サイトで紹介していますので、ご覧ください
『アラフォー夫婦 楽しく簡単 ♪ 材料費入り洋食 レシピ 』 プロのまかない飯
今回も水トアナがとても美味しそうに食べていましたね
まずは浅漬け
材料
キャベツ 5枚
ニンジン 1/3本
きゅうり 1/2本
大根 1/4本
セロリ 1/3本
白菜 2枚
紹興酒 大さじ2
塩 小さじ 1/2
最近、ヒルナンデスの「プロのまかない飯」のコーナーにはまっています
何品か作ってみたのですが、どれもコスパ最高で、とても美味しいです
詳しくは姉妹サイトで紹介していますので、ご覧ください
『アラフォー夫婦 楽しく簡単 ♪ 材料費入り洋食 レシピ 』 プロのまかない飯
今回も水トアナがとても美味しそうに食べていましたね
『スーツァンレストラン 陳』 浅漬け&炸醤&チャイナカレーレシピ
まずは浅漬け
材料
キャベツ 5枚
ニンジン 1/3本
きゅうり 1/2本
大根 1/4本
セロリ 1/3本
白菜 2枚
紹興酒 大さじ2
塩 小さじ 1/2
にほんブログ村
2015年06月10日
6/10 坂上忍さんのバイキング『ひるたつ』冷凍豆腐簡単レシピ あんかけ 唐揚げ ドーナツ
6月10日坂上忍さん司会の バイキング『ひるたつ』で紹介された冷凍豆腐の簡単レシピベスト3です。
料理研究家 の江上佳奈美さんが、ヘルシーでお肉の代わりに豆腐を使った料理を紹介してくれました
淡白そうに感じるのですが、以外にもどれも美味しそうでしたね
エグザイルの関口メンディーさんの「うメンディーー」が出てしまった
手順@
豆腐の水を切り冷凍庫で凍らせます。
料理研究家 の江上佳奈美さんが、ヘルシーでお肉の代わりに豆腐を使った料理を紹介してくれました
淡白そうに感じるのですが、以外にもどれも美味しそうでしたね
エグザイルの関口メンディーさんの「うメンディーー」が出てしまった
冷凍豆腐唐揚げ
手順@
豆腐の水を切り冷凍庫で凍らせます。
にほんブログ村
2015年06月09日
6/8 有吉ゼミ『カマンベールチーズハンバーグ』レシピ 坂上忍絶賛!河合我聞作 家事やりすぎ夫
6月8日放送の有吉ゼミ家事やりすぎ夫の手料理No.1決定戦で紹介された
河合我聞さんが作る『カマンベールチーズ入りハンバーグ』です
とろ〜りチーズが美味しそうでしたね
材料
挽肉
カマンベールチーズ 1こ
みじん切り冷凍玉ねぎ
お麩
インスタントコーヒー
塩麹
ナツメグ
キノコ
プチトマト
河合我聞さんが作る『カマンベールチーズ入りハンバーグ』です
とろ〜りチーズが美味しそうでしたね
材料
挽肉
カマンベールチーズ 1こ
みじん切り冷凍玉ねぎ
お麩
インスタントコーヒー
塩麹
ナツメグ
キノコ
プチトマト
にほんブログ村
6/8 有吉ゼミ『万能味噌』でピリ辛坦々ンうどん 椿鬼奴絶賛!家事やりすぎ夫で紹介
6月8日放送の有吉ゼミ家事やりすぎ夫の手料理No.1決定戦で紹介された
グランジ佐藤大さんが作る『万能味噌』です
椿鬼奴さんも絶賛!
味噌 500g
コチュジャン 250g
砂糖 200g
みりん 100cc
醤油 75cc
ごま油 25cc
いりごま 50g
おろしニンニク 50g
グランジ佐藤大さんが作る『万能味噌』です
椿鬼奴さんも絶賛!
万能味噌のレシピ
味噌 500g
コチュジャン 250g
砂糖 200g
みりん 100cc
醤油 75cc
ごま油 25cc
いりごま 50g
おろしニンニク 50g
にほんブログ村
[Dell]数量限定在庫一掃モデルがお得!