2015年06月10日
6/10 坂上忍さんのバイキング『ひるたつ』冷凍豆腐簡単レシピ あんかけ 唐揚げ ドーナツ
6月10日坂上忍さん司会の バイキング『ひるたつ』で紹介された冷凍豆腐の簡単レシピベスト3です。
料理研究家 の江上佳奈美さんが、ヘルシーでお肉の代わりに豆腐を使った料理を紹介してくれました
淡白そうに感じるのですが、以外にもどれも美味しそうでしたね
エグザイルの関口メンディーさんの「うメンディーー」が出てしまった
手順@
豆腐の水を切り冷凍庫で凍らせます。
料理研究家 の江上佳奈美さんが、ヘルシーでお肉の代わりに豆腐を使った料理を紹介してくれました
淡白そうに感じるのですが、以外にもどれも美味しそうでしたね
エグザイルの関口メンディーさんの「うメンディーー」が出てしまった
冷凍豆腐唐揚げ
手順@
豆腐の水を切り冷凍庫で凍らせます。
手順A
しっかり水を切り、手でほぐす様にソボロ状にします。
手順B
ソボロにした豆腐
塩、コショウ
カレー粉
しょうが、ニンニク
溶き卵
以上を混ぜ合わせ、
団子状にして小麦粉、片栗粉で170度の油で揚げます
冷凍豆腐に切り込みを入れて、大葉とチーズを挟んで、小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げます
すごく手軽でボリュームもあって美味しそう
材料
サラダ油
冷凍豆腐 1丁
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
合わせ調味料
鶏がらスープ 3/4カップ
砂糖 小さじ2
塩 少々
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
しょうが、ねぎ
水溶き片栗粉
溶き卵
ご飯
溶き卵
ご飯
手順@
材料を炒めます。調味料は「さしすせそ」の順番で
手順A
このみの野菜を入れて、
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
手順B
溶き卵を入れてご飯にのせたら出来上がり
しっかり水を切り、手でほぐす様にソボロ状にします。
手順B
ソボロにした豆腐
塩、コショウ
カレー粉
しょうが、ニンニク
溶き卵
以上を混ぜ合わせ、
団子状にして小麦粉、片栗粉で170度の油で揚げます
冷凍豆腐のとんかつ
冷凍豆腐に切り込みを入れて、大葉とチーズを挟んで、小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げます
すごく手軽でボリュームもあって美味しそう
冷凍豆腐あんかけそぼろ丼
材料
サラダ油
冷凍豆腐 1丁
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
合わせ調味料
鶏がらスープ 3/4カップ
砂糖 小さじ2
塩 少々
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
しょうが、ねぎ
水溶き片栗粉
溶き卵
ご飯
溶き卵
ご飯
手順@
材料を炒めます。調味料は「さしすせそ」の順番で
手順A
このみの野菜を入れて、
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
手順B
溶き卵を入れてご飯にのせたら出来上がり
Sponsords Link
冷凍豆腐ドーナツ
材料
冷凍豆腐 120g
ベーキングパウダー 3g
小麦粉 20g
砂糖 大さじ1
溶き卵 小さじ2
チョコレート 1枚
手順@
良く水を切った冷凍豆腐に砂糖、卵、ベーキングパウダー、小麦粉を加えて混ぜます
手順A
砕いたチョコレートを包んで団子状にします。
手順B
170度の油で揚げたら出来上がり。
森泉さんが「これ一番美味しい」と大絶賛
これお勧めです
Sponsords Link
モデルたちの衝撃ダイエット日記公開中♪
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3782931
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
[Dell]数量限定在庫一掃モデルがお得!