2015年11月20日
バイキング『名医が教える!100歳まで生きる食べ合わせ』味噌&牛乳&ブロッコリー ひるたつ
11月20日に坂上忍さん司会のバイキング「ひるたつ」で『名医が教える!100歳まで生きる食べ合わせ』です。
長生きする人の共通点はミソ汁、牛乳、ブロッコリーという事です。
以前の放送でも反響が大きかった長寿遺伝子研究の権威、白澤卓二先生の食べ合わせ、健康生活には欠かせません
名医が教える!100歳まで生きる食べ合わせ
味噌
味噌
味噌
味噌には老化防止や動脈硬化の予防に効果が有ります。
大豆には植物性イソフラボンが乳がんを抑制する効果が有ります。
1日3敗以上の味噌汁で乳がんの発生率が40%減少します。
長生きする最強の組み合わせは、、、
味噌汁+豆腐+ワカメ
食物繊維が豊富な組み合わせです。
味噌+サバ
血栓予防に効果が有り。
脳梗塞や心筋梗塞の予防効果抜群。
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名医が教える!100歳まで生きる食べ合わせ
牛乳
牛乳
牛乳
毎日牛乳を飲む
バランス良く栄養素を含むパーフェクト食品です。
その牛乳を飲むタイミングは、、、
運動をした後に飲むのが良いそうです。
筋肉増強効果が2倍に
牛乳は1日200cc飲むと良いです。
名医が教える!100歳まで生きる食べ合わせ
ブロッコリー
ブロッコリー
ブロッコリー
ブロッコリーは血管を丈夫にしてくれて、発がん性物質を解毒します。
長生きする最強の組み合わせは、、、
ブロッコリー+ゴマ
老化防止に効果的です。
ゴマのセサミンには若返りの効果あり
ブロッコリー+トマト
動脈硬化&癌予防に良いそうです。
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