2015年11月24日
バイキング『酢卵』&最強の血液サラサラ食材『マキベリー&玉ねぎの皮』その食べ方は?ひるたつ
11月24日に坂上忍さん司会のバイキング「ひるたつ」でミスター血液サラサラ板倉弘重医学博士が教える『酢卵』&『最強の血液サラサラ食材マキベリー』&『最強の血液サラサラベジタブル玉ねぎの皮』です。
ミスター血液サラサラ板倉弘重医学博士が教える健康卵料理
酢卵
酢卵
動脈硬化やシミそばかすに効果的
酢卵の作り方
@ コップに生卵を入れ酢を注ぐ
A ラップで密封し冷蔵庫で2〜3日寝かす
B 殻を取ってかき混ぜる
卵の殻にはカルシウムが豊富でそのほとんどの栄養を素が溶かします。
オリーブオイルと塩を加えてドレッシングにすると良いです
一日大さじ3杯くらいを目安に。
冷蔵庫で1週間位もつそうです。
最強の血液サラサラ食材マキベリー
マキベリーは動脈硬化予防成分ポリフェノールがアサイーの5倍以上です。
ミランダ・カーなどの海外セレブの間で話題沸騰です
南米のチリに自生するマキの木の実です。
マキベリーミックスのヨーグルトなども販売されています。
今は注目されたばかりで生食用は販売されていません。
粉末の物が販売されています。
ポリフェーノール含有量が世界一です
ポリフェノールがコレステロールや中性脂肪を取り除いてくれます。
一日の摂取量は、マキベリー小さじ1杯程度です。
摂取する時間は午後3時位が一番良いです。
その理由は、食事でポリフェノールを摂取するのですが、3時間くらいしか体にとどまらないので、食間が良いそうです。
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ミスター血液サラサラ板倉弘重医学博士が教える
血液サラサラレシピ
血液サラサラレシピ
マキベリースムージー
マキベリー 小さじ1
豆乳 200cc
バナナ 1本
ハチミツ 大さじ1
イソフラボンの効果で冷え性も解消
マキベリーヨーグルト
マキベリー 小さじ1
ヨーグルト 100g
乳酸菌の栄養分もプラスです。
最強の血液サラサラベジタブル玉ねぎの皮
玉ねぎの皮はポリフェノールが玉ねぎの30倍
冷え性や肌の健康にも効果的です。
その食べ方は、、、
玉ねぎの皮茶
@ 残った玉ねぎの皮、3個分を用意する
A 水洗いした後500ccの水と一緒に鍋に入れる
B 弱火で5分程煮込む
その気になる味は、、、
かなり薄味の様です。
飲みやすいようですので安心ですね
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