ということで。
今日のお昼は・・・
「寿がきや味噌麺処花道庵監修東京味噌ラーメン」で
東京へ口内旅行です。
八丁味噌を途中で混ぜ、味変して楽しみましょう。
背景は「味噌麺処 花道庵 野方本店」です。
中身は液体スープ・かやく入り粉末スープ(にら)・
かやく(チャーシュー・もやし)が入ってます。
麺は黄色い中太縮れ麺です。
にんにくを少し入れ熱湯5分〜少し長めに置き
(7分ぐらい置いてしっかり戻した方が良いかも?)
カットネギ・八丁味噌小さじ一杯・
糸切り唐辛子を彩りとして飾りいただきます。
まず先に言っておきます。
八丁味噌を入れなくても良いです(笑)。
とても濃厚でとろみと深みのある
かと言ってトゲのない豊かな味噌スープです。
味噌スープ自体には唐辛子が入ってませんので
個人的には大変美味しいと感じました。
そのスープに大変マッチした黄色い中太麺が
しっかりと受け止め、口の中まで運んでくれます。
好みもあるでしょうが、麺はしっかり戻して
芯がなくなるまで我慢して待ち食べた方が良いかな?です。
さて、途中で八丁味噌を溶かし味変です。
赤味噌の濃いコクで、さらに味噌感が増しました!
少し濃くなり過ぎてお湯を足しました(笑)。
※塩分摂り過ぎ注意です!
濃厚で優しい味噌系をお好みの方にはオススメの一杯かと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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