今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺佐野らーめん」で
栃木県佐野市へ口内旅行です。
これはニュータッチ凄麺シリーズの中でも
ダントツで美味しい商品なので時々いただいてます。
昨日が濃い系だったのでわかめを入れましょう。
背景は佐野市の栃木県指定天然記念物「出流原弁天池湧水」です。
中身は液体スープ・かやく(ねぎ)・
レトルトかやく(チャーシュー・めんま)が入ってます。
麺は黄色く半透明感のあるノンフライ平打ち太麺です。
けずり粉多め・にんにくをひとつまみ・乾燥わかめを多めに入れ、
熱湯5分〜でしっかり戻します。
※もし乾燥わかめを入れる場合は、わかめが水分を吸うので
お湯をいつもよりほんの少し多めに入れるか
出来上がり後にお湯を足せるよう
多めに準備しておいたほうが良いかもです。
カットネギ・オリーブオイルを一回ししていただきます。
まぁとにかく優しく美味しい醤油スープです。
レトルトのめんまとチャーシューが本格的です。
そして凄麺!やはり何度いただいても麺が美味い!
もっちりとコシのあるカップ麺の麺とは思えない美味しさです。
わかめもこの味にピッタリ合って美味しい!
けずり粉の出汁も効いてさらに美味しくいただきました!
醤油系がお好きな方に、本当にオススメの一杯かと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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