ということで。
今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺和歌山中華そば」で
和歌山へ口内旅行です。
ニュータッチシリーズは美味しいので頻繁にいただいてます。
和歌山の「湯浅醤油」さんの醤油を使用とのこと。
今日は熊本の南関あげを飾ってみましょう。
背景はわかやまにある湯浅醤油さんの前です。
事前の予約で工場見学・体験が出来るようですよ。
中身は直に液体スープ・かやく(ねぎ・チャーシュー・めんま・
なると)が入ってます。
麺は独特な黄色い細麺の凄麺です。
かつお粉を多め・にんにく・味の素少々入れ熱湯4分〜しっかり戻し、
オリーブオイル・カットネギ・紅生姜、そして南関あげを飾りいただきます。
濃い豚骨醤油、九州醤油みたいに甘くないコクのある味です。
多めに入れたかつお粉で良い感じに味に深みが増しています。
そして麺!
言うまでもないですが、この凄麺は美味しい!
細麺ですがしっかり戻しても変にブヨブヨにならず
しっかりコシのあるツルツル食感の凄麺です。
この美味しいスープに南関あげをヒタヒタに吸わせて
最後まで美味しくいただきました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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