ということで。
今日のお昼は・・・
「マルちゃん麺屋彩未監修札幌味噌ラーメン」で
北海道は札幌へ口内旅行です。
「麺屋彩未」さん監修です。
このカップ麺は一度食べたことがあります。
中身は液体スープ・後入れ粉末スープ・かやく(肉そぼろ)・
かやく(チャーシュー・ねぎ・めんま)が入ってます。
麺は黄色めの平打中太麺です。
乾燥わかめ・にんにく少々・削り粉多めで熱湯5分〜7分、
オリーブオイル一回し・生ねぎを多めに置き
最後に生姜を飾っていただきます。
濃厚でまったりとした美味しい味噌スープです。
味噌関係のラーメンでは最初から唐辛子が入ってるのが多いですが
これは唐辛子が入ってないので汗をかかずにいただけます。
私にとってはとても良い感じのスープです。
削り粉で出汁が効いた感じになっています。
麺は「生めんゆでてうまいまま製法」ということで
つるつるモチモチ程よい弾力がある噛みごたえのある麺です。
生姜を入れたことにより、全体がサッパリと引き締まり
とても爽やかなまとまりのある一杯となりました!
生姜を入れるの、オススメかも!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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