ということで。
今日のお昼は・・・
「サンポー長浜豚骨ラーメン」で
福岡市長浜へプチ口内旅行です。
普段はお店で入れて食べない高菜があったので
紅生姜とともに入れてみましょう。
中身は粉末スープ・調味油・チャーシュー・
すりごまが入ってます。麺は極細麺です。
にんにくを適量入れ熱湯60秒〜、
オリーブオイル・生ネギ・紅生姜、
そして高菜を飾っていただきます。
この高菜は「辛子高菜」ではないので
スープにピリ辛が広まることはありません。
味はスタンダードな長浜豚骨味です。
調味油(ラード)が多めなので程良くコッテリ感があります。
さらにオリーブオイルを足しているので
良い感じでオイリーになりました。
極細麺とスープ、そして高菜が程良く絡んで
美味しい一杯となりました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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