ということで。
今日のお昼は・・・
「明星中華三昧榮林トマト酸辣湯麺」で東京・神楽坂へ口内旅行です。
中華三昧シリーズはとても美味しいので時々いただいてます。
今回のこれは「トマト酸辣湯麺」と書いてますので
どうやら新製品のようです。
今回はトマト一切れ、お酢溶き片栗粉であんかけ風にします。
背景は神楽坂のお店前(HPトップページ)です。
中身は粉末スープ・別袋で「香り立つひとさじ(調味オイル)」・
かやく(トマト加工品・たまご・チンゲン菜)が入ってます。
麺は丸い細麺です。
※先にお酢溶き片栗粉を用意しておきます。
※4分後、お酢溶き片栗粉をいれよくかき混ぜると
トマトが崩れたり沈んでしまいますので
別の容器に移し、お湯で戻しておきます。
にんにく・味の素を少々入れ熱湯4分、
お酢溶き片栗粉を入れサッとかき混ぜ
トマト・トマト加工品・ネギを飾り
調味油をかけていただきます。
このカップ麺、ポテンシャルが凄くて
そのままでも充分に美味しのですが、
お酢などをちょっと足すだけで更に美味しくなります。
お酢溶き片栗粉であんかけ風に変身したスープと
細麺が絡み合い、お口まで運んでくれます。
少し手間が掛かるけど、それ以上に大満足な一杯となりました!
オススメのカップ麺の一つです。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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