ということで。
今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺富山ブラック」で
富山県へ口内旅行です。
美味しいので時々いただいてます。
凄麺の在庫はこれが最後、また仕入れなくっちゃw。
背景は北アルプスの火山湖「みくりが池」です。
中身は液体スープ・特製スパイス・かやく(ネギ・めんま・
チャーシュー)が入ってます。
麺は相変わらずツヤツヤと輝いてる黄色く少し透明感のある、
このままかぶりついてみたい凄麺です。
にんにく・削り粉を少し多め、味の素を少々入れ熱湯5分、
少し長めに置いてしっかり戻しながらスープ全体が真っ黒になるまで
ゆっくりかき混ぜオリーブオイルを一回し、
生ネギ・特製スパイスを飾りいただきます。
富山県高岡市の「山元醸造製濃口醤油」を使用した醤油スープは
とても真っ黒でコクのある醤油味です。とても美味しい!
そして毎回耳にタコ出来るくらい言ってる凄麺の美味しさ!
長めに置いた麺はしっかりしていてモッチリモチモチ!
まるで生麺のようにじっくりとブラック醤油に絡ませて
美味しくいただきました!
凄麺シリーズはオススメの一杯です。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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