ということで。
今日のお昼は・・・
「日清麺NIPPON和歌山特濃豚骨しょうゆ」で
和歌山近郊へ口内旅行です。
発売当時は限定なのかな?と思ってましたが
この「和歌山」だけが近所のスーパーに大体置いてるので
人気なのでしょう、美味しいですものね。
このシリーズの他のご当地ラーメンは売ってるのかな?
背景は和歌山・串本町の「樫野埼灯台」から望む太平洋です。
中身は液体スープ・粉末スープ(とろみ付け)、
かやく(ネギ・めんま・なると・チャーシュー)が入ってます。
麺は少し透明感のある黄色く四角い麺です。
にんにくペースト少々・削り粉を少し多めに入れ熱湯4分、
しっかり戻してグレープシードオイルを少し垂らし
生ねぎ、和歌山紀州梅に思いを馳せ梅干しを飾り
よくかき混ぜていただきます。(※塩分摂りすぎ注意です)
いやぁ、いついただいても美味しいカップ麺ですね。
濃厚で香ばしい豚骨醤油スープと
しっかり、モッチリとコシがありツルツルで
口当たりの良い太さの麺の絶妙な麺が融合し
マジで美味しい、いつ食べても飽きない一杯だと思います。
個人的にはこのスープと梅干しの酸味が合うと思ってますので
塩分摂りすぎ注意ですが、ついつい入れてしまいます(笑)。
金額高くなっていいので大きいチャーシューに戻してほしいなw
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
価格:3,121円 |
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#特濃豚骨しょうゆ