ということで。
今日のお昼は・・・
「日清焼そばU.F.O.濃い濃いたらこ」です。
たらこを切らしてたので今回は「追いバター」をします。
バターは「雪印北海道バター」を使用します。
中身は直に乾燥キャベツ、別袋で液体ソース、
焼たらこふりかけ(たらこ・のり・)です。
麺は普通より少し「揚げ感」のある中太麺です。
乾燥野菜を多めに入れ熱湯3分(私は5分置いた)、
液体ソース・グレープシードオイル・にんにくペースト少々入れ
よくかき混ぜ、ふりかけ・バターブロックをのせて出来上がり。
撮影後、バターが溶けるまで更にかき混ぜいただきます。
別入れのバターを入れる前からちゃんとバターの香りがしています。
香ばしい醤油味のソースとベストマッチングです。
「醤油バター」って、日本人には最高の組み合わせですね(笑)。
バターブロックを溶かし入れたら更に香りが際立ち
焼きそば全体がバターに包み込まれてまるでパスタのようです(笑)!
とても贅沢感のある美味しい一杯になりました。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
価格:3,280円 |
価格:560円 |
藤沢商事 ちょい足し野菜プラス 70g×10袋入 フジサワ 乾燥野菜 【北海道・沖縄・離島配送不可】 価格:2,548円 |