ということで。
今日のお昼は・・・
福岡「マルタイ元祖長浜屋協力豚骨ラーメン」へ口内旅行です。
地元なので「旅行」ってほどではないですがw。
「元祖長浜屋」さん監修です。
今回は、たまたま高菜があったので入れてみましょう。
※お店には高菜は置いていません※
中身は別袋で液体スープ・かやく(味付肉・ネギ)、
ごま・紅生姜が入っています。麺は細麺です。
にんにくペースト少々足して熱湯60〜90秒、
グレープシードオイルを一回し、
生ネギ高菜を多めに入れていただきます。
高菜は辛子が入っていないものです。
元々、このカップ麺自体が「元祖長浜屋」のお店の味にとても近く
お肉もこんな感じだし、お店のテーブルに置いている紅生姜・ゴマも
タップリ入っていて完成度が高い一杯だと思っています。
私はお店で豚骨ラーメンをいただく時、高菜は入れない派なのですが
この高菜は「辛子高菜」ではないので入れてみました。
まぁ、そこまで味変しないし普通に美味しかったです(笑)。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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