ということで。
今日のお昼は・・・
「日清ラ王背油醤油」です。
最近、醤油系ラーメンにお酢を入れ
サッパリさせていただくのが
自分の中での定番的流行りになっています(笑)。
軽く具を足し賑やかに、途中でお酢を入れ味変してみます。
中身は液体スープ・焼豚・海苔・かやく(ネギ)が入ってます。
麺は「まるで、生めん。」を謳う黄色い中太麺です。
にんにくペースト少々、削り粉多め、揚げにんにく、
少し味の素を入れ熱湯5分、
グレープシードオイル・生ネギ・乾燥エビを足していただきます。
スープは甘くない、コクのある関東系?の醤油味です。
日清さんのこの焼豚は柔らかくほぐれて美味しいですね。
麺は生麺ぽいですが、5分以上しっかり戻した方が良いかもです。
さて、味を堪能した後お酢を入れ味変します。
醤油系にお酢は合いますね、良い感じにサッパリと味変できました。
お酢で味変し、一度で二度美味しい一杯となりました。
※私は「穀物酢」を入れましたが、お酢のキツさが嫌いな方は
マイルドなお酢を使った方が良いかと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
価格:3,920円 |
日清 ラ王 5種から選べる 12個セット 背油醤油/濃厚味噌/麻辣担々/汁なし担々麺 価格:3,580円 |