ということで。
今日のお昼は・・・
「日清食品カップヌードル旨辛カルビ」です。
ビジュアルからして辛そう(笑)。
なので「温泉たまご」をトッピングしてみます。
![1.jpg](/skytime/file/1-47f66-thumbnail2.jpg)
中身は液体ソース・直にかやく(キャベツ・謎肉・
唐辛子)が入ってます。麺は普通な感じです。
![2.jpg](/skytime/file/2-0de85-thumbnail2.jpg)
※温泉たまごは先に少し温めておきます。
乾燥野菜(キャベツ・玉ねぎ・人参)を入れ熱湯3分〜、
湯切り後、グレープシードオイル・にんにく少々、
乾燥パクチーをふりかけ撮影、味見します。
甘めの少し味噌味?のやさしいカルビ風味です。
そこに唐辛子のピリ辛が加わり全体をまとめ上げています。
![3.jpg](/skytime/file/3-d103b-thumbnail2.jpg)
さて!
焼そばが冷めないうちに温めておいた温泉たまごを落とします。
もうこれ、見ただけで美味しいに決まってます(笑)!
トロンとした黄身とプルンとした白身がピリ辛の麺に絡まり
全体をとてもまろやかに包み込んでくれました!
温泉たまごを落とさないでも美味しいのですが、
一度お試しになってはいかがでしょう?。
![4.jpg](/skytime/file/4-64f1e-thumbnail2.jpg)
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
![]() | 価格:4,086円 |
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=2HJTE5+BH6ULU+2HOM+BWGDT)