ということで。
今日のお昼は・・・
「サンヨー食品桂花熊本マー油豚骨」です。
中身は液体スープ・マー油・かやく(チャーシュー・
ネギ・黒胡椒)が入っています。
麺は表面が少し半透明、少し黄色で美味しそうです。
乾燥ほうれん草、ほんの少しにんにくを入れ、
熱湯5分〜でしっかり戻してグレープシードオイルを少し、
先日使った「S&B にんにく背脂」を小さじ一杯入れ
添付のマー油を垂らしていただきます。
濃厚な豚骨スープに香ばしいマー油が溶け込み
独特のコクと深みを更に与えてくれます。
程よい量の黒胡椒もピリッとアクセントを添えてくれてます。
ツルツルでモチモチのドッシリとした太麺が
豚骨マー油スープによくマッチしていてとても美味しいです。
※今回「S&B にんにく背脂」を入れましたが
これは商品自体に「醤油系」の味付けがされていますので
どちらかと言うと醤油ラーメン系に入れた方がいいかもです。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
【熊本マー油豚骨】サンヨー食品 桂花 熊本マー油豚骨 1ケース 価格:4,600円 |
価格:1,299円 |