ということで。
今日のお昼は・・・
「日清江戸そば」です。
雨続きが影響してるのか、頭痛いのでサッパリとした
お蕎麦を選びました。
これだけじゃ面白くないのでw、
カミさんが買ってきてくれた「九州産大根葉」を
トッピングしてみますね。。。
中身はお湯注ぐだけの簡単レシピ、
天ぷらとかまぼこ・ネギ・粉スープが直に入っています。
大根葉を入れ熱湯3分、
今回はシンプルにこれだけでいただきます。
このカップ麺はたまに食べていて、
すごいシンプルなのですがとても美味しいお蕎麦です。
めんも美味しいし、絶対外さないので
簡単にお蕎麦を食べたい時にオススメかもです。
んで!!
この乾燥大根葉!!
封を開けた瞬間大根の香りが広がり強烈に主張してきます!
お湯でふやかしても香りが立ち、食欲を掻き立てます。
で味見をしてみましたらとてもシャキシャキでとても美味しい!
江戸そばとの相性もとても良かったです!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
価格:2,999円 |
こだわり乾燥野菜 干し野菜 九州産 大根葉 40g 【吉良食品 ドライ 干し 国内産100% 国産】 価格:258円 |