ということで。
今日のお昼は・・・
「日清行列のできる店の和歌山特濃豚骨しょうゆ」です。
これに「ホテイのやきとり塩味」を贅沢にトッピングします。
このトッピングは、カップ麺に入れる最高で贅沢なうちの一つです(自分調べw)。
中身は液体スープ・粉末スープ(とろみをつけるもの?)・
かやく(チャーシュー・ネギ・めんま・かまぼこ)が入っています。
麺はモッチリ美味しい中太麺です。
先にやきとりの缶詰を熱湯で温めておきます。
そうしないと、中のあぶら・コラーゲンが溶けません。
別売の削り粉・にんにくを少々入れ、熱湯4分ですが少し硬いので
柔らかくなるまでしっかり戻していただきます。
何もしなくてもとても美味しいカップ麺ですが、
やきとりの炭火の香りと鶏脂・コラーゲンが入ったことで、
マッタリとろりとした、とても奥深い最高のスープとなりました!
そのスープを美味しい中太麺が口の中まで運んでくれます。
とても贅沢なトッピングですのでしっかり味わいました。
さぁ、午後はお肌がツヤツヤです(笑)。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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