2016年11月09日
煮干しのダシがガッツリ出てます! 『麺屋 あさ蔵』 北区麻生
どうもです!!
アメリカではトランプ氏が大統領となりましたね〜
まさかの逆転勝利でしたね
これからアメリカは大変そうですが、
まあ良くも悪くも
日本にはかなり影響が出てきそうですね!
どうなる日本
**********
さて、本日も前回に引き続きラーメン特集です!
そして前回煮干し系のラーメン「カリフォルニア」をご紹介しましたが、
今回も飽きずに煮干し系ラーメンです(笑)
こちらです
北区麻生にある
『麺屋 あさ蔵』というお店です!
注文した煮干醤油(¥700)
スープからは煮干しの香りがガンガン香ってきます!
煮干しの欠片も浮かんでて全面煮干し押しですね
前回のカリフォルニアはあっさり系でしたが
こちらはその対極のスープでしょう!
そしてトッピングには極太メンマと岩ノリという最強のコンボです!
ラーメンに乗ってる岩ノリって最強ですね
このお店以外では狸小路の「赤星」のラーメンにも乗ってますが、
僕は必ず岩ノリ増しです
いけないとわかってても全て飲み干してしまいそうなラーメンですね
重労働した後に食べたいです
麺の感じ
細めのちぢれ麺、色が薄めです
食券制です
学生さんに優すぃ〜〜
店内の様子
麻生の繁華街の真ん中にあるのであまり広くはないですが、
お酒飲んだ後の絞めにちょうどいい立地だと思います
気になった方はぜひ!!
勝手にステータス
店の中の広さ:☆☆
注文後の待ち:☆☆☆
値 段 :☆☆☆☆
*星5つが最高評価
喫煙:禁煙
カウンター席有、一人でも行きやすい!
駐車場:麻生商店街の駐車場が使えるそうです!
気になった方は読者登録をお願いします!!
右側サイドバー下部にある「このブログの読者になる」をクリック
スマホの方はブックマークをお願いします!
ツイッターのフォローもよろしくお願い申し上げます
posted by 札幌グルメ情報館 〜食楽〜 食から毎日を楽しく sapporo gourmet site at 23:24
| Comment(0)
| TrackBack(0)
| 札幌、ラーメン
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5606098
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック