内容量
900ml
製造者
新生酪農(株)
千葉工場(千葉県長生郡陸奥沢町)本社
栃木工場(栃木県那須塩原市)
チェックポイント
72℃15秒間殺菌のパスチャライズド製法(熱による成分の変性が少ない)。新鮮な生乳本来のおいしさを生かす殺菌方法。びん入り((軽量びん)東洋ガラスエコマーク認定商品)。何度でも使えるリターナブルびん
※紙パックの製品もあり
初めて飲んだ時薄く感じてしまうのは、一般に市販されている130℃2秒間殺菌のような「焦げ臭」がほとんどなく生乳により近い風味がするからなのだという(新生酪農Q&Aから)
1965年、牛乳の共同購入から始まった『生活クラブ』
1979年には組合員と生産者が共同出資して自前の牛乳工場を作った。提携酪農家の生乳を独自の安全基準でチェックし、品質管理の行き届いた生産ラインで加工処理。牛の飼育環境から原乳の品質管理まで全て明らかにしている(生活クラブ公式サイトより抜粋)。 詳しくはこちら
生活クラブ詳細
サスティナブルな人、生活クラブ
生活クラブ試供品お試し付き資料請求
安心食材お届け生活クラブ
【このカテゴリーの最新記事】