原材料
もち(小麦でん粉(国産))、みつ(黒糖(国産)、水飴(甘藷、馬鈴薯(国産)))、きな粉(大豆(国産))
内容量
2枚入 × 2袋(黒みつ・きな粉各2袋添付))
製造者
株式会社 ミサワ食品
(東京都足立区)
チェックポイント
遺伝子組み換え(GM)対策:水飴の馬鈴薯ときな粉の大豆は国産。一年以上熟成発酵した小麦でん粉を原料にし、程よい酸味と弾力が生まれる絶妙な加減であく抜きを行った生地をせいろで蒸したくず餅
ひと言
関東のくず餅は和菓子唯一の発酵食品(発酵和菓子)と言われている。関西のくず餅は透明、関東のくず餅は熟成発酵した小麦でん粉を使うので白に近いくず餅。プルプルさに程良い弾力があり、きな粉と黒蜜とからめたくず餅は絶品
関東のくず餅は、神奈川県にある『川崎大師』の名物としても有名
川崎大師名物『関東のくず餅』は発酵食品
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タグ:くず餅