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Coco
ワインに魅せられ、ワインの世界に飛び込んでから、日々飲んだワインを日記のように記録してきましたにこにこ 2017年にJSAワインエキスパート取得。その後2019年にワインと英語の勉強のため、一年間オーストラリアへ飛行機️ シドニーでワインの学校に通い、WSET level3に挑戦するも、夢は叶わず‥その後日本へ帰国し、ワイン関係の仕事をしながらもう一度英語でwset3に挑戦し、先日晴れて資格取得することができましたきらきら こちらのブログは過去分の投稿です。写真など撮り方綺麗では無いですが、興味ある方はぜひ読んでいただけると嬉しいですにこにこ
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2019年03月21日

Elderton BAROSSA MERLOT 2015

55.jpg

BAROSSA
MERLOT
2015
14.9%


コメント
干しぶどう、プルーン、ブラックベリー、黒く熟した果実のニュアンスが全面に出ている。
エッジに多少オレンジの色合いが出ている。香りがとにかく豊かで、開栓しただけで香りが広がった。今まで飲んでいたフランスのメルローと比べると特徴が全くと言っていいほど違う。フランスのメルローは硬さがあり線の細い繊細な、どちらかというと控えめな印象だったが、このメルローはとにかくボディが大きく、果実味、甘みがあり、少し大味な気もした。
口当たりが非常にスムースでなめらか。最近飲んだSHIRAZやCABSAVに感じられた渋み?収斂性と複雑味は無く柔らかい。しかし余韻が非常に長く残り、アルコール度数の高さも同時に感じるパワフル感はあった。個人的にはもう少し複雑味と後味のキュッとした締まりが欲しい。
オーストラリアワインに共通して感じられる香りなのか味なのか、それが何かはまだわからないが共通する何かは感じた。
2.jpg
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