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Coco
ワインに魅せられ、ワインの世界に飛び込んでから、日々飲んだワインを日記のように記録してきましたにこにこ 2017年にJSAワインエキスパート取得。その後2019年にワインと英語の勉強のため、一年間オーストラリアへ飛行機️ シドニーでワインの学校に通い、WSET level3に挑戦するも、夢は叶わず‥その後日本へ帰国し、ワイン関係の仕事をしながらもう一度英語でwset3に挑戦し、先日晴れて資格取得することができましたきらきら こちらのブログは過去分の投稿です。写真など撮り方綺麗では無いですが、興味ある方はぜひ読んでいただけると嬉しいですにこにこ
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2021年03月16日

オーストリアのオレンジワインみかん

今回はオーストリアのオレンジワイン。
オーストリアワインはグリューナーヴェルトリーナーくらいしか飲んだことがなかったけど、どんな味わいなのかとても楽しみ!!

B6912DF6-BF87-42C6-B69D-226934EC6513.jpeg

Trauben Lieberman Und Zeitgeist Karmin No5
オーストリア Steirerland
2013
STROHMEIER
SAUVIGNON BLANC

外観はピノノワールに近い。
ブレブレだけど外観の写真がこちら笑[]‍♀️

46E8F06B-61A1-4C05-AB86-816514E3172E.jpeg


オレンジワインというか見た目だけだと普通に赤ワインかと思う泣き笑い
ただ赤ワインに比べると、もっと酸味が柔らかで熟成感を感じる。
ベリー系の香りと、濡れた土のような湿った香り、キノコの傘の部分を嗅いだ時のような香りも。
ただ酸味がキリッとしていて、果実味とのバランスが良い。
いつも飲んでいるNZのソーヴィニヨンとは全然違う印象。

どんな食事に合わせるのかなー?
この時は牡蠣とキノコのアヒージョだったけどそれもまた良かった!
posted by Coco at 17:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | WSET LEVEL3
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