2009年11月08日
銀嶺立山/立山酒造 富山県
原料米・五百万石・出羽燦々
精米歩合65パーセント
アルコール度数15−16度
日本酒度+3
富山県の立山酒造さんお酒。
軽い飲み口のおいしいお酒です。
今日のおつまみは、さつま揚げとタコ。
さつま揚げは、刺身醤油で、
タコは、わさび醤油で。
さっぱりしたおつまみが良く合いますよ。
精米歩合65パーセント
アルコール度数15−16度
日本酒度+3
富山県の立山酒造さんお酒。
軽い飲み口のおいしいお酒です。
今日のおつまみは、さつま揚げとタコ。
さつま揚げは、刺身醤油で、
タコは、わさび醤油で。
さっぱりしたおつまみが良く合いますよ。
投稿者:酒ひろば.com管理人|20:50
|日常のお酒