2009年10月13日
雪鶴(田原酒造さん/新潟県糸魚川市)
先日、表参道・新潟館ネスパスのお酒コーナーで買い込んできた
雪鶴・純米吟醸酒(500万石100l使用・日本酒度+2・酸度1.3)
おつまみを何で飲もうかなと思いながら、
買い込んであったイカの塩辛で一杯。
これが良く合う
お酒が旨くなるというのではなく、塩辛の旨さが何倍にも引き立つ。
お刺身に良く合うんだよと言われて買って来たものだけど、
これは、いい感じ
お酒とおつまみがマッチした時ってなんか幸せ気分ですね。
雪鶴・純米吟醸酒(500万石100l使用・日本酒度+2・酸度1.3)
おつまみを何で飲もうかなと思いながら、
買い込んであったイカの塩辛で一杯。
これが良く合う
お酒が旨くなるというのではなく、塩辛の旨さが何倍にも引き立つ。
お刺身に良く合うんだよと言われて買って来たものだけど、
これは、いい感じ
お酒とおつまみがマッチした時ってなんか幸せ気分ですね。
【日常のお酒の最新記事】
投稿者:酒ひろば.com管理人|22:11|日常のお酒
この記事へのコメント