2009年12月03日
お酒に名水あり
お酒を造るのに重要な要素は
お米と、麹、それに名水でしょうか。
美味しいお酒を造る蔵には
水もすばらしいものが付き物のようです。
宝剣酒造さん/広島県
http://www2u.biglobe.ne.jp/~houken/
にも、すばらしい名水があります。
なんと120年前に野呂山(のろさん)に降った雨雪が
現在湧き出ているというのです。
120年の時を経て名酒に生まれ変わるなんて
なんか幻想的な気分になりませんか。
お正月は美味しいお酒とおせち料理でいかがですか。
三重県の特産品おとり寄せなら。
お米と、麹、それに名水でしょうか。
美味しいお酒を造る蔵には
水もすばらしいものが付き物のようです。
宝剣酒造さん/広島県
http://www2u.biglobe.ne.jp/~houken/
にも、すばらしい名水があります。
なんと120年前に野呂山(のろさん)に降った雨雪が
現在湧き出ているというのです。
120年の時を経て名酒に生まれ変わるなんて
なんか幻想的な気分になりませんか。
お正月は美味しいお酒とおせち料理でいかがですか。
三重県の特産品おとり寄せなら。
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投稿者:酒ひろば.com管理人|19:49|酒蔵案内
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