2010年03月13日
手取川「石川門」 純米吟醸 / 吉田酒造店 石川県
お酒の試飲会情報なら
酒ひろば.com
今日飲んだお酒は
石川県産の酒米、石川門を使用したお酒
手取川「石川門」 純米吟醸
原料米 石川門50%・55%精米、
日本酒度 +6、酸度 1.4、使用酵母 自社培養金沢系
ここまで表示してあるお酒は珍しい部類か
フルーツのような香りがふわーっと、
少し甘めの感じも飲みやすいです
残念だったのは、少し冷やしが足りなかったか
応援よろしくお願いします
にほんブログ村
酒ひろば.com
今日飲んだお酒は
石川県産の酒米、石川門を使用したお酒
手取川「石川門」 純米吟醸
原料米 石川門50%・55%精米、
日本酒度 +6、酸度 1.4、使用酵母 自社培養金沢系
ここまで表示してあるお酒は珍しい部類か
フルーツのような香りがふわーっと、
少し甘めの感じも飲みやすいです
残念だったのは、少し冷やしが足りなかったか
応援よろしくお願いします
にほんブログ村
【日常のお酒の最新記事】
投稿者:酒ひろば.com管理人|22:05|日常のお酒
この記事へのコメント